Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии отрицают незаконный реэкспорт в Россию товаров третьих стран

26 сентября 2013, 14:53 UTC+3
По мнению Государственного таможенного комитета Белоруссии, подобные сообщения "вводят общественность в заблуждение"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия не занимается незаконным реэкспортом в Россию товаров третьих стран. Об этом заявили сегодня в пресс-службе Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

По сообщению пресс-службы, периодически появляющиеся в Интернете материалы о реэкспорте из Белоруссии в РФ товаров третьих стран "вводят в заблуждение общественность и формируют негативное мнение о выполнении таможенными органами своих функций в рамках международных обязательств".

Белорусское таможенное ведомство проинформировало, в частности, о том, что за первое полугодие текущего года из Польши в Белоруссию было ввезено 276 тонн молочных продуктов, из которых в последующем вывезено из Белоруссии в Россию только 72 килограмма. В этот же период времени из России в Белоруссию было ввезено более 10 тонн польских молочных продуктов, а транзитом через Белоруссию в РФ проследовало более 71 тыс тонн молочных продуктов.

А всего за первое полугодие из Белоруссии в Россию вывезено товаров, происходящих из третьих стран, на сумму 482,9 млн долларов. При этом из РФ в Белоруссию вывезено товаров, происходящих из третьих стран, на сумму 633,6 млн долларов, отметили в таможенном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама