Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На белорусском полигоне Гожский завершился этап российско-белорусских учений "Запад-2013"

26 сентября 2013, 16:09 UTC+3
За маневрами наблюдали президенты России и Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ПОЛИГОН ГОЖСКИЙ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. На белорусском полигоне Гожский завершился этап российско-белорусских учений "Запад-2013", во время которых военнослужащие отбили атаку 600 боевиков.

За маневрами наблюдали президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. По легенде маневров условный противник, заявив о намерении решить территориальный вопрос силовым путем, начал подготовку к развязыванию агрессии против Белоруссии.

За учениями также наблюдали генсек ОДКБ Николай Бордюжа, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, министры обороны России, Белоруссии и Армении Сергей Шойгу, Юрий Жадобин и Сейран Оганян, начальники генштабов России и Белоруссии Валерий Герасимов и Петр Тихоновский, а также секретари совбезов Армении, Белоруссии и Таджикистана Артур Багдасарян, Леонид Мальцев и Абдурахим Каххаров.

На территории Белоруссии войска отрабатывали совместные боевые действия на полигонах Брестский, Гожский и Обуз- Лесновский. Всего в учениях принимают участие более 22 тыс военнослужащих, задействовано свыше 530 единиц бронетанковой техники, в том числе около 80 танков, более 50 единиц артиллерии, около 90 самолетов и вертолетов, а также до десяти кораблей Балтийского флота. На белорусских полигонах в маневрах участвуют почти 13 тыс военнослужащих, 350 единиц бронетанковой техники, свыше 50 единиц артиллерии, более 50 самолетов и вертолетов.

Когда учения закончились, главы государств в одном автомобиле - президента Белоруссии Лукашенко - направились в аэропорт, откуда, как планируется, они вылетят в Калининград. На российском полигоне Хмелевка пройдет заключительная фаза учений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама