Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Киеве запретил ЦИК направлять своего представителя на собрание по референдуму о вступлении Украины в ТС

26 сентября 2013, 19:33 UTC+3

Решение вынесено по иску Европейской партии Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Окружной административный суд Киева запретил Центризбиркому направлять своего представителя на собрание граждан по референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз /ТС/. Такое решение суд вынес сегодня по иску Европейской партии Украины.

Суд назначил рассмотрение дела по сути на 10 октября, но вынес при этом запрет Центризбиркому направлять своего представителя.

8 сентября Компартия Украины, несмотря на запрет Окружного административного суда Киева, на столичном стадионе "Спартак" провела собрание граждан для организации референдума о вступлении в ТС. На нем утвердили персональный состав инициативной группы в количестве 9892 человек, которой поручено собрать подписи за проведение референдума. Но ЦИК отказался зарегистрировать эту инициативную группу.

Коммунисты и общественное движение "Украинский выбор" намерены 29 сентября вновь провести собрание на киевском стадионе "Спартак" для организации проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный союз.

Как заявил руководитель центра организационной работы штаба "Украинского выбора" Виктор Черный, "сегодня власть и оппозиция слились в едином проевропейском порыве, игнорируя мнение большинства граждан, которые высказываются за восточный вектор экономической интеграции и вступление в ТС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама