Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин положительно оценил итог российско-белорусских учений "Запад-2013"

26 сентября 2013, 19:45 UTC+3

Президент РФ назвал их очередным шагом к обеспечению оперативной совместимости Вооруженных сил Союзного государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ПОЛИГОН ХМЕЛЕВКА /Калининградская область/, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин положительно оценил итог российско-белорусских учений "Запад-2013", назвав их очередным шагом к обеспечению оперативной совместимости Вооруженных сил Союзного государства. "Войска показали достаточно высокий уровень слаженности, четко взаимодействовали при решении учебно-боевых задач. Фактически, можно сказать, сделали еще один шаг к полной оперативной совместимости Вооруженных сил Союзного государства", - подчеркнул президент по итогам учений.

Путин отметил, что в ходе маневров было задействовано свыше 10 тысяч военнослужащих, обкатывались новые вооружения и военная техника. Верховный главнокомандующий добавил, что на этих условиях совершенствовались выучка и мастерство командиров и солдат, формировался новый подход к совместному применению Вооруженных сил двух государств. "Рассчитываю, что эти учения также дадут возможность оценить в целом наши долгосрочные планы по совершенствованию системы безопасности Союзного государства", - сказал Путин. Особое внимание, продолжил Путин, на мероприятии уделялось координации действий между Минобороны и органами исполнительной власти по обеспечению потребностей Вооруженных сил при выполнении ими задач обороны.

Глава государства напомнил, что этот год в целом насыщен мероприятиями боевой подготовки, были проведены уже 5 внезапных комплексных проверок войск. "В итоге мы получили реальную картину состояния Вооруженных сил, их боевого потенциала. Вместе с результатами анализа боевой учебы это позволяет корректировать дальнейшее развитие Вооруженных сил Российской Федерации", - заключил президент.

Десантированию помешала непогода

В связи с крайне неблагоприятными погодными условиями Владимир Путин отменил запланированное десантирование из самолетов военнослужащих и техники 76-й десантно- штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России, сообщил командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов. "По плану заключительного этапа учений "Запад-2013" сегодня должно было быть осуществлено десантирование десантно-штурмовой роты численностью около 100 человек и шести боевых машин десанта /БМД-2/ 76-й дивизии из военно- транспортных самолетов Ил-76. Личный состав и техника были готовы к десантированию, но решением наблюдавшего за учениями Верховного главнокомандующего из-за крайне неблагоприятных погодных условий оно было отменено в целях безопасности", - сказал Шаманов.

"Над полигоном с моря дул сильный, шквалистый ветер, порывы которого достигали 20 м/сек, и Верховный главнокомандующий решил не рисковать людьми и техникой. Он так и сказал мне", - пояснил Шаманов. "Все-таки это не война, а учения", - добавил командующий, подчеркнув, что "даже в таких условиях десантники готовы прыгать с парашютом". По словам Шаманова, два Ил-76 с шестью БМД-2 /по три машины на каждом борту/ сегодня днем взлетели с аэродрома "Кресты" под Псковом и, подойдя к полигону со стороны моря, пролетели над ним на заданной высоте, а третий Ил-76 с ротой десантников на борту так и остался стоять на летном поле аэродрома "Кресты", остановленный полученным приказом.

Участники учений "Запад-2013" получили награды от начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама