Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тема культурного наследия как актива для развития обсуждалась на семинаре в Тбилиси

27 сентября 2013, 10:31 UTC+3

Бюджет культурная программа Восточного партнерства оценивается в 12 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Климчук Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Климчук Александр

БРЮССЕЛЬ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Может ли культурное наследие быть активом для развития? На этот вопрос однозначно ответили "да" участники 6-го семинара повышения квалификации на тему "Развитие через сохранение наследия", который проведен в Тбилиси в рамках проекта "Региональное сотрудничество для развития культурного наследия". Проект финансирует ЕС через Культурную программу Восточного партнерства. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Представители обществ по сохранению культурного наследия, экологических и туристических организаций, органов власти, а также владельцы памятников культурного наследия, предприниматели и журналисты приняли участие в мероприятии, на котором были представлены проект и его компоненты.

Целью проекта является совершенствование управления культурным наследием и его включение в экономическое развитие региона Восточного партнерства. Страны-участницы: Армения, Грузия, Норвегия и Украина.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе. Она направлена на укрепление региональных культурных связей и диалога в регионе Восточного партнерства, а также между организациями и деятелями культуры ЕС и стран Восточного региона Европейской политики соседства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости