Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тема культурного наследия как актива для развития обсуждалась на семинаре в Тбилиси

27 сентября 2013, 10:31 UTC+3
Бюджет культурная программа Восточного партнерства оценивается в 12 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Климчук Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Климчук Александр

БРЮССЕЛЬ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Может ли культурное наследие быть активом для развития? На этот вопрос однозначно ответили "да" участники 6-го семинара повышения квалификации на тему "Развитие через сохранение наследия", который проведен в Тбилиси в рамках проекта "Региональное сотрудничество для развития культурного наследия". Проект финансирует ЕС через Культурную программу Восточного партнерства. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Представители обществ по сохранению культурного наследия, экологических и туристических организаций, органов власти, а также владельцы памятников культурного наследия, предприниматели и журналисты приняли участие в мероприятии, на котором были представлены проект и его компоненты.

Целью проекта является совершенствование управления культурным наследием и его включение в экономическое развитие региона Восточного партнерства. Страны-участницы: Армения, Грузия, Норвегия и Украина.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе. Она направлена на укрепление региональных культурных связей и диалога в регионе Восточного партнерства, а также между организациями и деятелями культуры ЕС и стран Восточного региона Европейской политики соседства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама