Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилиси приветствует действия России по упрощению выдачи виз гражданам Грузии

27 сентября 2013, 13:08 UTC+3
Спецпредставитель премьера республики констатировал, что в последнее время увеличилось число граждан Грузии, которым выданы визы РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Давид Урбани

Фото ИТАР-ТАСС/ Давид Урбани

ТБИЛИСИ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Тбилиси приветствует действия России по упрощению выдачи виз гражданам Грузии. Об этом заявил в пятницу спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе, выступая в парламенте страны на совместном заседании нескольких комитетов высшего законодательного органа. Он сказал, что "в последние месяцы российская сторона поэтапно упрощает процесс выдачи виз для определенной категории граждан Грузии, в частности по линии родственных связей, для членов профессиональных союзов, для бизнесменов".

Абашидзе отметил, что, "по данным российской стороны, в последнее время в два-три раза увеличилось число граждан Грузии, которым были выданы визы".

Визовый режим между странами был введен в 2000 году. С 1 марта 2012 года Грузия полностью отменила визовый режим для всех граждан РФ.

Ввоз вина и минеральной воды разрешен

Роспотребнадзор разрешил ввоз в РФ вина с 95 предприятий Грузии и питьевой минеральной воды с 7 заводов этой страны, сообщил 24 сентября руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Такое число предприятий теперь смогут поставлять в Россию вино и воду по итогам трех проведенных специалистами российского ведомства с конца февраля 2013 года проверок в Грузии, включая инспекцию в период 16-20 сентября 2013 года. В рамках нее была проведена экспертная оценка 36 грузинских производителей винодельческой продукции, 6 производителей минеральной воды и одного производителя пива. В результате не смогли получить разрешения на поставки в РФ 11 винодельческих предприятий и 3 предприятия по производству минеральной воды, отметил Онищенко.

"Все те предприятия, которые за последнюю экспертную поездку получили разрешения, должны будут представить образцы продукции на регистрацию, уже тогда после регистрации отдельных видов продукции они смогут заниматься поставками", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама