Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накопление Азербайджаном наступательных вооружений ставит под угрозу безопасность в регионе - глава МИД Армении

29 сентября 2013, 3:21 UTC+3

По его словам, использование силы не поможет в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Накопление Азербайджаном большого количества наступательных вооружений грозит дестабилизацией не только региональной, но и международной обстановке. Об этом заявил в субботу глава МИД Армении Эдвард Налбандян с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

"Вплоть до настоящего момента руководство Азербайджана ведет активную пропаганду войны и поощряет антиармянские настроения на ежедневной основе, используя для этого и трибуну в Организации Объединенных Наций", - отметил Налбандян.

По его словам, использование силы не поможет в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. "Однако посредством беспрецедентного накопления наступательных вооружений Азербайджан сегодня ставит под угрозу региональную и международную безопасность, несмотря на свой статус члена Совета Безопасности ООН, - подчеркнул министр. - В отличие от Азербайджана, Армения несколько раз заявляла о своей приверженности принципам международного права, прежде всего, отказу от применения силы и угроз, принципу равноправия, а также праву на самоопределение".

Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи, подверг критике "захватническую политику Армении", указав, что у нее "нет никаких шансов на успех". "Нагорно- Карабахский регион был, есть и будет неотъемлемой частью Азербайджана, - подчеркнул министр. - Единственный способ добиться устойчивого решения /конфликта/ и установить цивилизованные отношения между двумя соседними странами - это положить конец оккупации азербайджанских территорий, полностью восстановить суверенитет и региональную целостность Азербайджана, а также немедленно обеспечить неотъемлемые права беженцев и внутренне перемещенных лиц на возвращение в свои дома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама