Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накопление Азербайджаном наступательных вооружений ставит под угрозу безопасность в регионе - глава МИД Армении

29 сентября 2013, 3:21 UTC+3

По его словам, использование силы не поможет в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Накопление Азербайджаном большого количества наступательных вооружений грозит дестабилизацией не только региональной, но и международной обстановке. Об этом заявил в субботу глава МИД Армении Эдвард Налбандян с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

"Вплоть до настоящего момента руководство Азербайджана ведет активную пропаганду войны и поощряет антиармянские настроения на ежедневной основе, используя для этого и трибуну в Организации Объединенных Наций", - отметил Налбандян.

По его словам, использование силы не поможет в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. "Однако посредством беспрецедентного накопления наступательных вооружений Азербайджан сегодня ставит под угрозу региональную и международную безопасность, несмотря на свой статус члена Совета Безопасности ООН, - подчеркнул министр. - В отличие от Азербайджана, Армения несколько раз заявляла о своей приверженности принципам международного права, прежде всего, отказу от применения силы и угроз, принципу равноправия, а также праву на самоопределение".

Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи, подверг критике "захватническую политику Армении", указав, что у нее "нет никаких шансов на успех". "Нагорно- Карабахский регион был, есть и будет неотъемлемой частью Азербайджана, - подчеркнул министр. - Единственный способ добиться устойчивого решения /конфликта/ и установить цивилизованные отношения между двумя соседними странами - это положить конец оккупации азербайджанских территорий, полностью восстановить суверенитет и региональную целостность Азербайджана, а также немедленно обеспечить неотъемлемые права беженцев и внутренне перемещенных лиц на возвращение в свои дома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама