Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия получила первый в этом году транш из Москвы - глава Минфина

30 сентября 2013, 17:30 UTC+3
Следующий транш будет перечислен в республику после отчета о выполненных работах по полученным средствам
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Правительство Южной Осетии оплатит расходы подрядных организаций, строивших на собственные средства объекты в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2013 год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня министр финансов Южной Осетии Аза Хабалова.

По ее словам, 18 сентября в республику поступила первая часть средств, предназначенных для реализации инвестиционной программы - из 2,7 млрд рублей Россия перечислила в Южную Осетию 949 млн 553 тысяч рублей. "Большая часть работ по этой заявке уже выполнена, причем многие подрядные организации работали на собственные средства. Сейчас эти работы будут оплачены", - сказала глава Минфина.

Транш, продолжила она, планируется освоить следующим образом: на дорожную инфраструктуру предусмотрено 230 млн рублей, на строительство инженерных сетей и сооружений - 408 млн, на строительство и восстановление жилья - 70 млн, на административные объекты — более 107 млн, на социальную сферу - около 120 млн и на государственную программу развития сельского хозяйства - 17 млн рублей.

"Часть этих средств идет на подготовку проектно-сметной документации. Ее необходимо готовить заранее, чтобы вся документация по объектам, строительство которых запланировано на последующие годы, была готова, так как объекты без проектно-сметной документации не могут быть включены в инвестиционную программу", - пояснила Хабалова.

Глава Минфина Южной Осетии также сообщила, что следующий транш будет перечислен в республику сразу после отчета о выполненных работах по полученным средствам.

Инвестиционная программа содействия социально- экономическому развитию Южной Осетии на 2013 год была утверждена в Москве 12 июля на восьмом заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ. Объем российских инвестиций в экономику Южной Осетии в нынешнем году составляет 2,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама