Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильхам Алиев: В Азербайджане есть сильная политическая воля для искоренения коррупции

30 сентября 2013, 17:50 UTC+3
По словам президента, страна смогла защитить себя от внешних рисков и негативного влияния глобального финансово-экономического кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан должен быть в первых рядах в борьбе с коррупцией. Об этом заявил 30 сентября здесь президент страны Ильхам Алиев, выступая на открытии нового административного здания Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан смог защитить себя от внешних рисков и негативного влияния глобального финансово-экономического кризиса. "В таком случае мы должны защитить свое общество и государство от коррупции, и делаем это", - сказал Алиев, подчеркнув, что сегодня это приоритетный вопрос для страны. По словам президента, в борьбе с коррупцией уже "есть хорошие результаты, успехи". "Надеюсь, что в будущем это зло будет полностью вычеркнуто из жизни Азербайджана", - добавил он.

Глава государства считает, что "необходимо постоянно суживать поле для коррупции, используя при этом различные методы". "В первую очередь, нужны более серьезные меры наказания. Каждый гражданин должен знать, что коррупционные действия будут наказываться по всей строгости", - заявил Алиев. Вместе с тем, по его мнению, нужны также меры административного воздействия, профилактическая, просветительская работа, а также системные реформы, в частности широкое внедрение "электронного правительства" и использование оказания услуг по принципу "одного окна". Эта практика сейчас активно внедряется в Азербайджане через расширение сети центров "АСАН-хидмет" /в переводе с азербайджанского - легкие услуги/.

"Мы должны сделать прозрачной всю нашу систему", - сказал президент Азербайджана. Он отметил необходимость использования в этой сфере опыта развитых стран мира, добившихся больших успехов в борьбе с коррупцией. Алиев подчеркнул, что у руководства страны есть "сильная политическая воля" для искоренения коррупции, и в обществе также растет вера в то, что властям удастся полностью побороть это зло. "Прозрачность, чистота и честность должны стать образом нашей жизни", - заключил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама