Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии оппозиция перекрыла движение на трассах с требованием отставки кабинета и парламента

30 сентября 2013, 18:11 UTC+3
Демонстранты предприняли попытку заблокировать пять республиканских автодорог
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии сотни сторонников партии коммунистов и других оппозиционных формирований перекрыли 30 сентября движение на автотрассах Кишинев-Унгены, Леово-Кантемир, Кишинев-Друджулешты, Атаки-Сороки-Дрокия, Кишинев-Чимишлия. Они потребовали отправить в отставку правительство, сформированное правящей проевропейской коалицией, парламент и провести досрочные выборы.

Демонстранты также требуют скорейшего решения проблемы с российским эмбарго на молдавский алкоголь и добиваются референдума о вступлении Молдавии в Таможенный союз. Они настаивают на привлечении к ответственности членов кабинета, которые по их мнению, причастны к коррупции и требуют прекратить закрывать школы в селах, выделить субсидии аграриям, пострадавшим после засухи и наводнения. Участники протестов жаловались на то, что целые села в Молдавии обезлюдели, так как их жители вынуждены покинуть родину в поисках работы.

"Пока эти акции носят предупредительный характер, мы хотим дать понять властям, что не стоит провоцировать людей", - заявил журналистам участник протестов, бывший посол Молдавии в ЕС и ООН Алексей Тулбуре.

"У молдавского руководства полностью потеряна связь с обществом. Оно не может понять, что не задавит народ, который в ближайшее время покажет, что он думает об этой власти", - сказал бывший заместитель министра иностранных дел Молдавии Валерий Осталеп. Организаторы протестов предупредили, что мирные демонстрации выльются в "бархатную революцию", о начале которой в Молдавии объявил на прошлой неделе лидер коммунистов, бывший президент республики Владимир Воронин.

В пресс-службе МВД Молдавии корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что сторонники оппозиции предприняли попытку заблокировать движение на пяти республиканских автодорогах. "В этих незаконных действиях принимали участие группы численностью от 50 до 150 человек, среди которых были и депутаты молдавского парламента. Уже через 15-20 минут движение транспорта на всех дорогах было восстановлено", - уточили там.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама