Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская политическая партия "Наша Украина", возглавляемая Виктором Ющенко, потеряла устав

1 октября 2013, 15:51 UTC+3

В партии подтверждают факт пропажи, но не дают каких-либо комментариев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Политическая партия "Наша Украина", которая неоднократно была представлена в парламенте страны, лишилась оригинала устава. Такую информацию опубликовала партия сегодня в правительственном издании "Урядовый курьер".

"Сообщаем о потере оригинала устава политической партии "Наша Украина", - сказано в объявлении политического объединения. В партии подтверждают факт пропажи, при этом не дают каких-либо комментариев.

Политическая партия "Наша Украина" была создана в марте 2005 года. С 2002 года блок политических сил во главе с Виктором Ющенко /президент Украины в 2005-2010 годах/ уже избирался в законодательный орган страны.

Между тем, на последних выборах в Раду в октябре 2012 года "Наша Украина" набрала всего 1,1% голосов избирателей, не преодолев проходной 5-процентный барьер.

Еще на этапе подготовки к этим выборам партийные ряды заметно поредели - несколько ключевых фигур, в том числе ближайший соратник Ющенко - экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, вышли из "Нашей Украины".

Несколько съездов партии в 2013 году подтвердили отсутствие единства в когда-то мощном политическом объединении, ставшим одним из организаторов "оранжевой революции" в 2004-2005 годах - акции протеста в знак несогласия с результатами президентских выборов в 2004 году.

Фактически "Наша Украина" разделилась на два крыла, собрание под председательством главы политсовета партии Сергея Бондарчука даже принимало решение об исключении Ющенко из организации "за пособничество власти", а также о прекращении деятельности партии.

Эти сообщения опровергались оппонентами Бондарчука, а сам он и еще шесть "нашеукраинцев" в феврале текущего года исключены из партии "за действия, которые провоцируют раскол".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама