Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный банк Украины ввел в обращение новую 50-копеечную монету из низкоуглеродистой стали

1 октября 2013, 19:17 UTC+3
Монеты старого образца не будут изыматься из обращения
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Национальный банк Украины /НБУ/ сегодня ввел в обращение разменную монету номиналом 50 копеек из нового материала - низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием. Об этом сообщила пресс- служба НБУ.

До 2013 года для чеканки разменных монет номиналом 50 копеек использовались заготовки, изготовленные из сплава алюминиевая бронза. В пресс-службе подчеркнули, что монеты старого образца не будут изыматься из обращения. По оценке НБУ, изменение материала монет не окажет влияния на сроки обращения разменных монет и их защищенность от подделки. К началу августа 2013 года в обращении находилось свыше 1,008 млрд монет номиналом 50 копеек.

Основная причина замены материала, как сказано в сообщении, - повышение стоимости цветных металлов и сплавов на международном рынке, что приводит к увеличению себестоимости изготовления монет.

Для чеканки разменных монет на Украине используются нержавеющая сталь /монеты номиналом - 1, 2, 5 копеек/ и алюминиевая бронза /монеты номиналом - 10, 25 копеек и 1 гривна/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама