Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает сохранить за собой украинский рынок в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС

1 октября 2013, 20:50 UTC+3
Об этом на встрече с президентом Лукашенко заявил белорусский премьер-министр Михаил Мясникович
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Фото EPA/TATYANA ZENKOVICH

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Фото EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия рассчитывает сохранить за собой украинский рынок даже в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил сегодня белорусский премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с президентом Александром Лукашенко.

"В этой ситуации Белоруссия ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы. У нас там очень большой рынок", - отметил он.

Вместе с тем, премьер считает, что в вопросе, связанном с участием Украины в процессах евразийской интеграции, не следует придерживаться избирательного подхода. "Украина сегодня заявляет о готовности принять около 70 из 100 с лишним соглашений, которые у нас есть в Таможенном союзе. Безусловно, надо все-таки стремиться к тому, чтобы это было полноценное членство", - сказал Мясникович.

По сообщению президентской пресс-службы, речь также шла о предстоящем 7-8 октября официальном визите в Белоруссию премьер-министра Украины Николая Азарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама