Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская мэрия из-за сессии горсовета переведена на осадное положение

2 октября 2013, 10:24 UTC+3
Здание мэрии со стороны центрального входа ограждено щитами, вдоль которых стоят милиционеры
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Депутаты Киевского городского совета и сотрудники Киевской городской государственной администрации сегодня пришли на работу на два часа раньше - к 08:00 мск в связи с запланированной на 11:00 мск сессией горсовета. Здание мэрии со стороны центрального входа ограждено щитами, вдоль которых стоят милиционеры. Рядом находятся до 10 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов, еще 20 автобусов - во дворе администрации. Не менее строгий режим внутри здания. На 1-м этаже помещения - около 100 бойцов спецподразделения "Беркут".

С входных дверей сняты массивные ручки, а двери на четвертом этаже, где расположен сессионный зал, укрепили металлическими стержнями, чтобы их стало сложнее выбить. Уже в 08:30 мск входные двери были закрыты изнутри и милиция никого туда не пускала.

Такие меры предосторожности связаны с планами оппозиции сорвать заседание Киевского совета. Представители оппозиционных партий "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" считают, что Киевсовет утратил свою легитимность 2 июня, когда завершился пятилетний срок полномочий нынешнего состава. Дата выборов депутатов горсовета и мэра Киева пока не определена. Конституционный суд считает, что они должны избираться в 2015 году, когда будут проведены местные выборы по всей стране. Оппозиция, имеющая большую поддержку в Киеве, чем провластные партии, с этим не согласна и требует назначить выборы в декабре этого года.

Однако, как заявила секретарь горсовета Галина Герега, которая исполняет обязанности мэра украинской столицы, Киевсовет нынешнего созыва действует в правовом поле и будет работать до избрания нового депутатского состава. "Не Киевсовет назначает выборы, но Киевсовет отвечает за жизнедеятельность города. Назначать дату выборов - это задача парламента, задача Киевсовета - обеспечить функционирование и развитие столицы", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама