Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия продолжат согласование объемов поставок нефти в республику на IV квартал - посол РФ

2 октября 2013, 12:02 UTC+3
По словам дипломата, заявление "Транснефти" о сокращении поставок нефти трубопроводным транспортом не означает сокращения в целом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

Фото ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

МИНСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Правительства России и Белоруссии продолжат согласование объемов поставок нефти в республику на IV квартал. Об этом сообщил сегодня журналистам посол РФ в Минске Александр Суриков. "Определены поставки по трубе, в целом баланс на IV квартал будет вырисовываться после согласования объемов нефти с учетом железнодорожного транспорта. Правительствам предстоит еще поговорить об этом", - сказал он.

Суриков отметил, что сделанное ранее заявление "Транснефти" о сокращении поставок нефти в Белоруссию трубопроводным транспортом не означает сокращение поставок российской нефти в целом.

В конце августа российская компания "Транснефть" заявила о сокращении в сентябре поставок российской нефти в Белоруссии в объеме 400 тыс тонн.

Вскоре "Роснефть" обратилась к "Транснефти" с предложением сохранить объемы прокачки нефти в Белоруссию в прежних объемах.

В 2013 году поставки нефти в Белоруссию впервые осуществляются на основании поквартальных балансов. Каждый квартал на белорусские НПЗ поступало 5,75 млн тонн российской нефти.

В целом 2013 год российская сторона планирует поставить в Белоруссию 18,5 млн тонн, при том, что Белоруссия настаивает на 23 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама