Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти треть алкогольной продукции продается на Украине с нарушениями - Госпотребинспекция страны

2 октября 2013, 12:10 UTC+3
Среди распространенных нарушений - несоответствие продукции нормативным документам, продажа просроченного алкоголя
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Почти треть продаваемой на Украине алкогольной продукции реализуется с нарушениями законодательства страны. Об этом завил сегодня на брифинге глава государственной инспекции страны по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

По его словам, в течение января-сентября текущего года проверено около 11 тыс дал алкогольных напитков /в т. ч. крепкого алкоголя, пива и виноматериалов/, которые продавались на потребительском рынке Украины. "По результатам проверок почти 32 проц продукции забраковано и снято с реализации в связи с нарушениями требований законодательства", - сообщил Орехов.

Основными нарушениями является отсутствие сопроводительных документов о качестве и безопасности таких напитков, а также необходимой информации о продукции в местах их продажи. Кроме того, среди распространенных нарушений - несоответствие продукции нормативным документам, продажа просроченного алкоголя.

"Партии продукции, пробы которых не соответствовали требованиям нормативной документации, сняты с реализации, а к субъектам хозяйствования применены соответствующие санкции", - заявил глава инспекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама