Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина стремится как можно скорее адаптировать экономику к условиям европейского рынка - Николай Азаров

2 октября 2013, 12:15 UTC+3
Нельзя упустить преимущества, которые предоставляет переходный период, - подчеркнул премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

КИЕВ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Украина принялась за адаптацию своей экономики к условиям европейского рынка, подчеркнул сегодня на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров. "И сделать это надо как можно скорее. Нельзя упустить преимущества, которые предоставляет Украине этот переходный период", - подчеркнул премьер.

Он заявил, что Киев рассчитывает на предоставление Европейским союзом финансово-технической помощи на имплементацию положений Соглашения об ассоциации Украина- ЕС, которое планируется подписать в конце ноября. По словам Азарова, перед заседанием кабинета министров сотоялась его встреча с еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом. "Я поставил перед еврокомиссаром вопрос о предоставлении финансово-технической помощи на имплементацию положений Соглашения об ассоциации. В первую очередь, на внедрение стандартов и техрегламентов, которые действуют в Евросоюзе", - сказал Азаров.

Он сообщил также о том, что поднял вопрос о содействии системному продвижению украинских товаров в ЕС, о свободном доступе к государственным закупкам в этих странах. "За это Украина, в свою очередь, создает равные условия всем европейским компаниям для работы на украинском рынке", - сказал премьер.

"Ассоциация и зона свободной торговли - это путь с двусторонним движением. Поэтому Украина должна решать вопосы, которые беспокоят наших партнеров, но и Евросоюз должен делать шаги, которые позволяют избежать дискомфорт украинской внешней торговле", - отметил Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что украинские компании уже начали переход на европейские стандарты, а еврокомиссар, по словам Азарова, подчеркнул, что вступление в силу большинства положений начнется сразу же после подписания Соглашения об ассоциации. "Мы со своей стороны обеспечим равный доступ для европейских товаров. Мы услышали друг друга и договорились, что вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко возглавит работу вместе с еврокомиссаром по согласованию вопросов, обсужденных на встрече", - сообщил глава украинского правительства.

Сотрудничество в рамках зоны свободной торговли стран СНГ

Азаров также отметил, что Украина должна наращивать взаимовыгодное сотрудничество в рамках зоны свободной торговли /ЗСТ/, которая существует в Содружестве независимых государств /СНГ/ и добиться ее функционирования без исключений и ограничений. "Начиная с 2010 гоода нам многого удалось достичь в формате многостороннего сотрудничества в рамках Содружества и, прежде всего, заключить договор о ЗСТ. Наша задача - наращивать взаимовыгодное сотрудничество и добиться функционирования зоны свободной торговли без исключений и ограничений", - сказал премьер-министр.

Он сообщил, что на сегодняшнем заседании правительство намерено принять проект Концепции председательствования Украины в 2014 году в Содружестве независимых государств. Этот документ, сказал Азаров, будет передан на утверждение президенту Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама