Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами открылась в Таджикистане

2 октября 2013, 12:39 UTC+3

Она состоит из 13 международных экспертов и 16 долгосрочных наблюдателей из 22 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 2 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Бюро по демократическим институтам и правам человека / БДИПЧ/ ОБСЕ открыло 2 октября в Таджикистане Миссию по наблюдению за президентскими выборами, намеченными на 6 ноября. Об этом заявила на первой пресс-конференции глава Миссии Параскива Бадеску.

"Наша миссия пока состоит из 13 международных экспертов и 16 долгосрочных наблюдателей из 22 стран мира, которые будут находиться во всех регионах республики",- пояснила Бадеску. "В наш мандат входит оценка президентских выборов на предмет их соответствия обязательствам ОБСЕ, другим международным демократическим стандартам, а также национальному законодательству",- указала представитель Организации. По словам главы Миссии, "непосредственно в день выборов в Таджикистан прибудут краткосрочные наблюдатели общим числом до 150 человек".

"Заявление о предварительных выводах будет сделано на следующий день после выборов, а окончательный отчет спустя два месяца",- заключила Параскива Бадеску.

ОБСЕ ни разу не признала выборы в Таджикистане "отвечающими международным стандартам демократии".

Шесть из восьми политических партий Таджикистана выдвинули своих кандидатов на высший государственный пост республики. 3 октября определится с кандидатурой правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном. На минувшей неделе действующий глава государства был выдвинут на пост президента на съездах Союза молодежи Таджикистана и независимых профсоюзов. Экспертное сообщество не сомневается, что Эмомали Рахмон будет поддержан также соратниками по партии и станет фаворитом предвыборной гонки. По сути, как обращают внимание независимые наблюдатели, Рахмон уже фактически включился в избирательную кампанию, совершив за последнюю неделю несколько рабочих поездок по самым отдаленным регионам страны, широко освещаемых государственными СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама