Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники будущего Евразийского экономического союза должны оставаться независимыми - Александр Лукашенко

2 октября 2013, 13:10 UTC+3

Остался год, чтобы подготовить масштабные документы по Евразийскому экономическому союзу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Дружинин Алексей

МИНСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что участники будущего Евразийского экономического союза должны оставаться независимыми и суверенными государствами.

По словам президента, речь не идет "о какой-то политической надстройке", сегодня нереально говорить "об унификации, в том числе и в политической сфере", подчеркнул он в распространенном сегодня интервью телеканалу "24KZ" в преддверии своего визита в Казахстан. "Мы ведь создаем экономический союз", - сказал президент. Не стоит, по его мнению, создавать наднациональных структур, которые не воспринимаются хотя бы одной страной. "Кстати, это позиция Нурсултана Абишевича /Назарбаева/: давайте делать то, что сегодня нужно, чего требуют от нас народы. При этом политическая независимость, суверенитет, стабильность государства - это главное", - подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко также считает, что страны еще не готовы к переходу на единую валюту в рамках данного объединения. "Кто-то сегодня говорит о введении единой валюты. Мы еще к этому не пришли, мы еще не ощутили жесточайшую необходимость этого", - отметил Лукашенко.

По его мнению, участники Таможенного союза уже сделали конкретный шаг по образованию Евразийского экономического союза. "В 2015 году он заработает, он должен заработать, хотя мы там идем не совсем ровно, порой отстаем", - сказал президент.

При этом отметил, что остался год, чтобы подготовить масштабные документы по Евразийскому экономическому союзу. "В противном случае, мы не придем в срок к 1 января 2015 года к созданию Евразийского экономического союза", - пояснил президент. "То, что обещано Белоруссией, Казахстаном и особенно Россией - это, откровенно скажем, центральный игрок на этом пространстве, - должно быть реализовано", - сказал Лукашенко.

Президент также указал на то, что формирование Евразийского экономического союза не означает возрождения СССР. "Возврата к старому, к сожалению, уже нет. Мы совсем другие, совершенно иная ситуация в мире, и нам надо идти вперед, создавая эти интеграционные объединения", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама