Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки в избирательное законодательство Белоруссии предусматривают проведение выборов в парламент в один тур

2 октября 2013, 13:46 UTC+3
Победитель будет определен по принципу относительного большинства
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские депутаты сегодня проголосовали за проведении выборов в парламент /Палату представителей Национального собрания/ в один тур. Соответствующий законопроект по вопросам проведения выборов и референдумов они приняли сегодня в первом чтении.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, представляя документ, отметила, что победитель будет определен по принципу относительного большинства. "Данное изменение обусловлено практикой проведения парламентских выборов, на которых второй тур голосования, за редким исключением, не проводился", - сказала она.

Ермошина подчеркнула, что нововведение не будет распространяться на выборы президента, которые, по- прежнему, будут проходить в 2 тура.

Кроме того, в новое избирательное законодательство вносится запрет на агитацию за бойкот выборов. "Предпосылкой к этому является негативная практика ведения отдельными кандидатами предвыборной агитационной кампании", - сказала Ермошина.

Глава ЦИК также сообщила, что нововведения в избирательное законодательство предлагают изменение порядка финансирования избирательных кампаний. В частности, планируется увеличение допускаемого размера личных финансовых фондов для кандидатов в президенты. "Нельзя говорить, что мы отдаем выборы в руки богатых. Мы отдаем выборы не в руки богатых, а людей работающих, успешных", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама