Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная партия Южной Осетии требует отправить правительство в отставку

2 октября 2013, 15:10 UTC+3
По мнению лидера партии, правительство не справляется со своими обязанностями, в том числе в части исполнения бюджета
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Парламентская фракция Народной партии /НП/ Южной Осетии выступила сегодня с инициативой объявления вотума недоверия правительству.

Выступая на сессии законодательного собрания республики, лидер партии Казимир Плиев заявил, что правительство не справляется со своими обязанностями, в том числе в части исполнения бюджета, и "обязано отвечать за свои действия или бездействие, приведшие к тому, что не освоены миллиарды рублей".

По заявлению Плиева, "неисполнение закона о бюджете должно стать предметом разбирательства, за которым последуют, в том числе и кадровые решения". "Только так можно изменить сложившуюся ситуацию и заставить чиновников следовать нормам законов, а не собственным представлениям о "благе народа", - подчеркнул он, призвав президента Южной Осетии использовать свои конституционные полномочия. "Конституция в этом случае предусматривает отправление правительства в отставку", - подчеркнул лидер партии.

Заявление НП было принято парламентариями Южной Осетии к сведению.

Для внесения в повестку дня парламента вопроса о вотуме недоверия правительству его инициаторам необходимо заручится поддержкой 12 депутатов из 34. Фракция НП состоит из девяти человек, 17 мандатов у партии "Единство", Компартия Южной Осетии представлена в парламенте семью депутатами.

Правительство Южной Осетии было сформировано в апреле 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама