Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопарк Санкт-Петербурга пополнился крупной партией белорусских автобусов

2 октября 2013, 16:03 UTC+3
За последние несколько лет поставки автобусов из Белоруссии увеличились почти в 5 раз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктора

Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Ведущая петербургская транспортная компания- перевозчик "Третий парк" приобрела у "Минского автомобильного завода" 225 пассажирских автобусов. Церемония передачи транспорта состоялась сегодня у стен Смольного в присутствии премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

По словам гендиректора компании-поставщика "Глобал Бас" Феликса Гончарова, "благодаря Таможенному Союзу и Союзному государству не возникло никаких проблем в осуществлении поставки".

Автобусы повышенной комфортности отвечают всем европейским требованиям качества. Ранее белорусские автобусы были также приобретены еще пятью петербургскими компаниями. Как сказал Георгий Полтавченко, поставки автобусов из Белоруссии в последние несколько лет увеличились в 4,7 раза.

Автобусы, следующие через центр Петербурга, оснащаются беспроводным интернетом.

В Петербурге работает технический центр МАЗ, где можно проходить сервисное обслуживание. В перспективе предполагается замена имеющегося автопарка, закупленного в 2005-2007 годах у китайского производителя, на технику белорусского производства. По оценкам экспертов, сумма сделки может составлять 1 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама