Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбой информационной системы минюста парализовал работу всех нотариусов на Украине

2 октября 2013, 19:03 UTC+3

Прокуратура ищет виновных, заведено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. По факту вмешательства в информационные сети министерства юстиции Генпрокуратура Украины /ГПУ/ открыла уголовное производство. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура отмечает, что "в результате остановки функционирования государственных реестров была нарушена работа государственных органов, причинен значительный материальный ущерб как государственному бюджету, так и гражданам Украины, которые не смогли заключить договора купли-продажи, выдать доверенности и другое".

Согласно информации, сейчас проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются лица, причастные к преступлению. Досудебное расследование уголовного производства поручили главному следственному управлению МВД.

Во вторник на сайте Минюста появилось сообщение, что доступ к единым и государственным реестрам информационной сети министерства временно невозможен из-за технических проблем. Приостановление работы государственных реестров уже утром отразилось на работе государственных и коммерческих организаций. В частности, была полностью остановлена работа нотариусов. Невозможно было заключить брак, зарегистрировать рождение ребенка и осуществить другие действия, которые руководствуются этими реестрами, в том числе куплю-продажу недвижимости. Доступа к реестрам не было весь день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама