Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговые предприятия на Украине будут штрафовать за отказ покупателю в безналичном расчете

2 октября 2013, 21:18 UTC+3
Сумма штрафа составит более тысячи долларов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины установило сегодня штраф для торговых предприятий за отказ покупателю в безналичном расчете. Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующее постановление о внесении изменений в Положение о порядке наложения и взыскания штрафов было принято на заседании кабмина.

Торговые предприятия, отказавшие покупателю в расчете за товар с использованием платежной карты, будут оштрафованы на 500 необлагаемых минимумов. На сегодняшний день эта сумма составляет 8,5 тыс. гривен /более 1 тыс. долларов/.

"Документ предусматривает, что в случае отказа потребителю в предоставлении услуги - невозможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, вводится новая норма административной ответственности. За ограничение или отказ в реализации прав потребителей рассчитываться платежными картами на субъекты хозяйствования налагается взыскание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама