Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: Украинцы почувствуют эффект от Соглашения с ЕС через год после его подписания

2 октября 2013, 22:16 UTC+3
Гюхт выразил надежду, что документ будет подписан уже в конце ноября
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Через год после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом граждане Украины смогут почувствовать эффект от его действия. Об этом сегодня в эфире украинского телеканала сказал еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт.

"Я убежден, что уже через год после того, как начнутся процессы внедрения пунктов Соглашения, простые украинцы почувствуют, что что-то изменилось, что уже раскрываются новые перспективы", - сказал он.

При этом Гюхт выразил надежду, что Соглашение будет подписано в конце ноября. "Для этого необходимо выполнить ряд политических условий, среди которых есть и решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко".

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов и Карел де Гюхт во время встречи особое внимание уделили украинско- российским отношениям в связи с планируемым подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и созданием зоны свободной торговли с Европой. Арбузов, в частности, отметил добрую волю Украины в ее стремлении найти баланс в отношениях между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Особое внимание стороны уделили евроинтеграционным законопроектам, которые Украина должна принять в процессе подготовки к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, где и планируется подписание Соглашения.

Карел де Гюхт провел сегодня встречу также с президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама