Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Молдавии оппозиция проводит акции протеста с требованием отставки властей

3 октября 2013, 13:04 UTC+3

Протестующие блокировали министерство иностранных дел и европейской интеграции, которое, по их мнению, "доводит страну до полного разрушения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/DUMITRU DORU

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В столице Молдавии сотни сторонников партии коммунистов и других оппозиционных формирований проводят сегодня демонстрацию протеста у парламента с требованием отставки правящей проевропейской коалиции, парламента и проведения досрочных выборов. Дворец республики, где заседают депутаты, с утра был оцеплен по периметру полицейским кордоном, манифестанты барабанили в принесенные ими металлические бочки и скандировали "правительство - в отставку, премьера - за решетку!" и другие антиправительственные лозунги. Затем протестующие блокировали министерство иностранных дел и европейской интеграции, которое, по мнению оппозиции, "доводит страну до полного разрушения".

В парламенте утром начались слушания по приватизации крупнейшего в стране Сбербанка и Кишиневского международного аэропорта. Слушания проводятся по требованию оппозиции, которая считает, что эти и другие объекты госсобственности "были украдены" представителями властей. "Остановить это можем только мы с вами. Не только на этой площади, а во всех городах, во всех населенных пунктах народ поднимается на защиту своей семьи, своей страны и своего будущего", - заявил перед собравшимися у парламента сторонниками лидер коммунистов, бывший президент Владимир Воронин.

Акции сторонников партии коммунистов начались 23 сентября. За это время их участники пикетировали Генеральную прокуратуру, Общественное телевидение, а также приостанавливали на непродолжительное время движение на нескольких автомагистралях национального и международного значения. Одна из таких акций продолжается до сих пор - жители села Новотроицкое заблокировали и продолжают удерживать междугородную трассу Кишинев- Паланка-Одесса. Они выступают против политики правительства по сокращению школ, под которую попало и местное учебное заведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама