Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Украины опровергла сообщения о рейдерском захвате госреестра страны

3 октября 2013, 14:23 UTC+3

Уже восстановлено 75% реестров, в частности реестр доверенностей и реестр исполнительных действий

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Информация о рейдерском захвате государственного предприятия "Информационный центр" министерства юстиции Украины не соответствует действительности, поскольку никакие посторонние лица не имеют доступа к государственным реестрам. Об этом заявила сегодня на брифинге министр юстиции Елена Лукаш.

"Вследствие несанкционированного вмешательства в сеть этих реестров была приостановлена их маршрутизация, но сами реестры не пострадали. Никакие посторонние лица к ним не прикоснулись", - сказала министр.

По ее словам, на предприятии уже два месяца осуществляется аудит финансовой деятельности, во время которого была установлена причастность ряда бизнесменов и чиновников к действиям, содержащим признаки уголовного преступления. "В связи с тем, что результаты аудита были очень безутешными для тех, кто занимался освоением государственных средств очень наглым способом, часть из них, имея доступ и все возможности влиять на маршруты реестров, несколько суток назад сделала то, что сделала", - объяснила Лукаш, добавив, что "в кабинетах чиновников найдены схемы повреждения маршрутов и доступов к реестрам".

Она также отметила, что не знает, кто обнародовал заявление о рейдерском захвате предприятия "Информационный центр", однако предположила, что это могли быть соучастники лиц, причастных к вмешательству в сеть. "Сейчас на предприятии находятся работники правоохранительных органов, которые проводят следственные действия", - сообщила Лукаш.

По ее словам, на сегодняшний день уже восстановлено 75% реестров, в частности реестр доверенностей и реестр исполнительных действий.

Сегодня ранее представители информационного центра министерства юстиции заявили о рейдерском захвате неизвестными лицами государственных реестров - всей конфиденциальной информации о гражданах страны. Этот центр при минюсте ведет реестр 18 баз данных, в том числе о правах собственности на недвижимость, включая сведения об арестах и запретах или их отсутствии на объекты недвижимости. Отдельный реестр информцентра используется банками при предоставлении кредитов.

С 1 октября работа государственных реестров Украины, за которые отвечает министерство юстиции, была прекращена из- за несанкционированного вмешательства. Генеральная прокуратура заявила тогда, что "на информационный центр Минюста была совершена хакерская атака" и по данному факту "вмешательства в информационные сети открыто уголовное производство".

По данным Генпрокуратуры, была заблокирована работа 12 государственных и единых реестров информационных сетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама