Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Украины начинает сбор подписей в поддержку референдума по вступлению страны в Таможенный союз

3 октября 2013, 16:30 UTC+3
По данным коммунистов, 61% украинцев высказываются за его проведение
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сбор подписей граждан в поддержку всенародного референдума относительно определения внешнеэкономического вектора Украины стартует 10 октября. Об этом заявил лидер украинских коммунистов, депутат парламента Петр Симоненко сегодня на пресс-конференции.

"Компартия подготовила законодательную и техническую базу, создав во всех регионах страны специальные организационные комитеты", - сообщил Симоненко. При этом он отметил, что "комитеты будут активно действовать, несмотря на всяческое сопротивление власти".

По словам Симоненко, согласно социологическим исследованиям, на сегодняшний день 61% граждан Украины высказываются за проведение соответствующего референдума.

Компартия и общественное движение "Украинский выбор" уже дважды проводили собрания по организации всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, и Окружной административный суд Киева дважды запрещал организовывать и проводить такие собрания граждан.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш считает нелегитимными подобные мероприятия граждан. "При наличии запрещения суда проводить такие собрания, запрещения ЦИК посещать их, я расцениваю их как простое собрание граждан, которые хотят выразить свое мнение", - сказала Лукаш. По ее словам, пока действуют судебные решения о запрещении проведения собраний, они не будут иметь правовых последствий.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил об обязательном проведении всеукраинского референдума в случае принятия решения о вступлении Украины в Европейский союз либо в Таможенный союз. "Любые решения , которые мы принимаем, должны быть дальновидными. Любые решения от таких простых, до таких серьезных, стратегических, которых мы сейчас касаемся, каким будет выбор украинского народа - это может показать референдум. Когда он будет, этот референдум, мы с вами не знаем. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский союз или в Таможенный союз, тогда в любом случае нам не обойтись без референдума", - заявил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама