Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины вплотную подошел к решению вопроса о дальнейшей судьбе Юлии Тимошенко

4 октября 2013, 14:27 UTC+3

Так расценили местные эксперты сегодняшний указ Виктора Януковича, который убрал с должности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины вплотную подошел к решению вопроса о дальнейшей судьбе экс- премьера Юлии Тимошенко. Так расценили местные эксперты сегодняшний указ Виктора Януковича, который убрал с должности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, назначив его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Кузьмин с 2010 года курировал в генпрокуратуре главное управление по расследованию особо важных дел. Под его руководством были возбуждены резонансные уголовные дела против экс-президента Леонида Кучмы, бывшего главы МВД Юрия Луценко и экс-премьера Юлии Тимошенко.

По данным СМИ, освобождение от должности Кузьмина было одним из требований Запада перед Вильнюсским саммитом, на котором планируется подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Многим западным лидерам не нравилась "бурная" деятельность первого замгенпрокурора, особенно в части открытия новых уголовных дел в отношении Тимошенко. В конце сентября Кузьмин заявил, что "против Тимошенко с 1995 года по сегодняшний день было возбуждено 24 уголовных дела".

Украинские СМИ сообщили, что на этой неделе Янукович вызывал к себе Кузьмина и предложил ему перейти на работу в Совбез. В конце сентября президент Янукович заявил, что "вопрос о Тимошенко будет решен до 21 октября". В этот день Совет Евросоюза на уровне глав МИД должен принять решение о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В странах Евросоюза Киеву дали понять, что без освобождения Тимошенко часть министров не поддержит подписание этого документа.

Экс-премьер с августа 2011 года отбывает 7-летнее заключение за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама