Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан и Белоруссия смогут увеличить товарооборот - Лукашенко

4 октября 2013, 16:02 UTC+3
Страны намерены активизировать торговые отношения
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Казахстан и Белоруссия намерены активизировать торговые отношения. Об этом сегодня заявил президент РБ Александр Лукашенко. "Мы сегодня обсудили пути увеличения товарооборота. Я уверен, что в следующем году мы эту проблему решим", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

По словам главы Белоруссии, снижение темпов роста торговли двух государств вызывает "определенную озабоченность". "Как сказал президент Казахстана, это результат кризиса, который происходит в мире. Но мне понравилось его замечание, сделанное в конце переговоров в расширенном составе, что этим мы не можем оправдывать снижение двустороннего товарооборота", - подчеркнул Лукашенко.

В связи с этим он назвал ряд приоритетных направлений для наращивания сотрудничества в экономической области, в частности в транспортно-логистической сфере. "В наших совместных планах создание логистических центров для транспортировки белорусских и казахстанских товаров европейским и азиатским потребителям", - сказал белорусский президент. "Мы готовы и сами строить логистические центры на границе с Евросоюзом для ваших товаров, особенно для зерна", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он выразил заинтересованность в участии белорусской стороны в создании инфраструктуры для будущей выставки ЭКСПО-2017 в Астане. "Мы уверены, что в этой огромной работе найдется место и для белорусских строителей и специалистов. Мы готовы участвовать в строительстве инфраструктуры этого крупного мероприятия", - отметил глава Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама