Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко приняла предложение о выезде в Германию на лечение - защитник Тимошенко

4 октября 2013, 17:14 UTC+3

Лечение Тимошенко в Германии, а также ее помилование - одно из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Отбывающая семилетнее наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приняла предложение о выезде в Германию на лечение. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ее защитник Сергей Власенко.По словам адвоката, представители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александер Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали  Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и она приняла его.

"Я благодарна врачам, реабилитологам, медицинским сестрам и всем, кто оказывает мне помощь в больнице "Укржелдороги". Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все для того, чтобы от меня избавиться. Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полноправную реабилитации и снятие с меня всех абсурдных - от "а" до "я" сфальсифицированных обвинений, за возвращение к полноценной политической жизни. Ясно, что выезд на лечение не решает этой проблемы полностью. Но я верю в то, что такой шаг разрядит ситуацию накануне саммита "Восточного партнерства", - написала Тимошенко.

Она отметила, что ее возможный выезд в Германию не является эмиграцией. "Я никогда и нигде не буду просить политического убежища. Не буду прятаться за границей", - говорится в письме, которое зачитал Власенко. Тимошенко поблагодарила всех граждан, которые поддерживали ее все это время, протестуя против ее заключения и пообещала, что и впредь будет бороться за освобождение Украины от диктатуры.По словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Лечение Тимошенко в Германии, а также помилование ее - одно из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом уже более года она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги.На 10-й Ялтинской конференции Янукович заявил, что решение по вопросу Тимошенко еще не найдено, но оно лежит в законодательной плоскости.

"Мы пытаемся и ищем сегодня, каким образом подойти к самому сложному вопросу в отношении Тимошенко. Я благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которая вместе с Украиной ищет выход из этой ситуации. Если бы она была простая, был бы очень простой вопрос и очень простой ответ. У нас еще есть время и мы будем работать в соответствии с существующим планом. Пока мы не сказали ни "да", ни "нет", - сказал он, отвечая на вопрос о решении проблемы помилования Тимошенко."Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение", - добавил Янукович.

При этом он подчеркнул, что этот вопрос осложняется тем, что в судах находится еще ряд дел на Тимошенко о нанесении ею ущерба Украине.Янукович и раньше заявлял, что выезд на лечение осужденной Тимошенко за границу может произойти только в рамках закона

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама