Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На совещании в Брюсселе обсуждили программы содействия ЕС институциональному строительству в странах Европейского соседства

7 октября 2013, 7:04 UTC+3

Совещание прошло в рамках Дней институционального строительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ежегодное совещание ЕС и стран Восточного партнерства /Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Украина/ по инструментам институционального строительства состоялось в бельгийской столице. В нем участвовали представители национальных контактных центров программ Twinning и TAIEX в странах- бенефициарах - кандидатах в ЕС и партнерах по Европейскому соседству, а также 27 стран-членов ЕС. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Совещание, которое прошло в рамках Дней институционального строительства, позволило сформировать и задействовать системы обмена передовым опытом между всеми заинтересованными сторонами. Целью встречи было проинформировать о перспективах разработки программ, рассказать о специфике развития обсуждаемых инструментов, а также обеспечить форум, где национальные контактные центры могли бы обмениваться передовым опытом применения этих инструментов.

Как Twinning, так и TAIEX помогают институциональному строительству в странах-партнерах. Они отличаются от классических форм технического содействия тем, что экспертную помощь оказывают служащие государственных администраций стран-членов ЕС, которые общаются с коллегами в каждой стране-партнере .

С 2004 года в 12 странах Европейского соседства запущено около 270 твиннинговых проектов с общим бюджетом в 295 млн евро, которые посвящены прежде всего наращиванию институционального потенциала, гармонизации и сближению законодательств этих стран с правовыми нормами ЕС.

TAIEX в значительной степени работает по запросам и помогает быстро предоставлять специально разработанные экспертные советы для решения конкретных проблем, а также краткосрочное техническое и экспертное содействие. TAIEX ежегодно мобилизует в среднем около 5000 специалистов из стран ЕС, которые взаимодействуют с более чем 30 тыс служащих из стран-бенефициаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама