Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Низкие тарифы на газ для населения крайне негативно сказываются на экономике Украины - Всемирный банк

7 октября 2013, 13:51 UTC+3
Правительство страны несет очень значительные расходы для покрытия разницы в тарифах
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Для улучшения экономической ситуации на Украине крайне важно решить вопрос постепенного увеличения тарифов на газ и тепловую энергию для бытовых потребителей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Всемирного банка /ВБ/ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан.

Он отметил, что правительство страны несет очень значительные расходы для покрытия разницы в тарифах, а существующая система субсидий неэффективная, поскольку более 50% дотаций приходится на обеспеченные категории граждан.

В частности, привел пример Фан, тарифы покрывают лишь около 19% фактической стоимости импортного газа, при этом для компенсации разницы в тарифах "правительство выделяет прямые бюджетные и внебюджетные субсидии в размере около 7% ВВП".

"Регрессивные тарифы не направлены на бедных, они имеют негативное влияние на качество поставки услуг, а также являются огромнейшим бременем для государства. Украина не может позволить себе это", - заявил представитель ВБ.

Между тем, подчеркнул Фан, банк не призывает увеличить тарифы "за одну ночь", а чтобы пересмотр происходил постепенно с тем, чтобы в течение пяти лет выйти "на экономически обоснованный уровень".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама