Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Низкие тарифы на газ для населения крайне негативно сказываются на экономике Украины - Всемирный банк

7 октября 2013, 13:51 UTC+3
Правительство страны несет очень значительные расходы для покрытия разницы в тарифах
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Для улучшения экономической ситуации на Украине крайне важно решить вопрос постепенного увеличения тарифов на газ и тепловую энергию для бытовых потребителей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Всемирного банка /ВБ/ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан.

Он отметил, что правительство страны несет очень значительные расходы для покрытия разницы в тарифах, а существующая система субсидий неэффективная, поскольку более 50% дотаций приходится на обеспеченные категории граждан.

В частности, привел пример Фан, тарифы покрывают лишь около 19% фактической стоимости импортного газа, при этом для компенсации разницы в тарифах "правительство выделяет прямые бюджетные и внебюджетные субсидии в размере около 7% ВВП".

"Регрессивные тарифы не направлены на бедных, они имеют негативное влияние на качество поставки услуг, а также являются огромнейшим бременем для государства. Украина не может позволить себе это", - заявил представитель ВБ.

Между тем, подчеркнул Фан, банк не призывает увеличить тарифы "за одну ночь", а чтобы пересмотр происходил постепенно с тем, чтобы в течение пяти лет выйти "на экономически обоснованный уровень".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама