Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии почти половина призывников в армию не окончили среднюю школу

7 октября 2013, 17:39 UTC+3
Молдавская армия - одна из самых небольших в СНГ, за последние годы ее численный состав был снижен до 6 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Министерство обороны Молдавии обеспокоено снижением качества призыва в армию, где почти половина солдат имеют неполное среднее образование. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства, этот вопрос обсуждался на заседании коллегии ведомства, посвященной призыву в вооруженные силы в 2013 году.

"Из 1465 призванных новобранцев только 3 процента имеют среднее специальное образование, 55 процентов - дипломы бакалавра, а у 40 процентов - неполное среднее образование", - заявил начальник кадрового управления главного штаба полковник Эдуард Охладчук.

Выступая на заседании, заместитель министра обороны Анна Василаке потребовала ужесточить требования к призывникам. Бывший замминистра труда, социальной защиты и семьи была недавно назначена на этот пост после ряда громких отставок командующих вооруженными силами, когда в июле этого года из-за неуставных отношений в армии погибли трое новобранцев.

Молдавская армия - одна из самых небольших в СНГ. За последние годы ее численный состав был снижен до 6 тысяч человек, а срок службы сокращен до 12 месяцев. Тем не менее, по данным военной прокуратуры, количество совершенных военными преступлений увеличилось почти на треть. Эксперты считают, что главной причиной такого положения стал некачественный отбор призывников - служить в Молдавии идут юноши из малообеспеченных семей, среди которых встречаются даже не умеющие читать, а порой и с психическими расстройствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама