Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Украина с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС получит новые стимулы для развития отношений с Таможенным союзом

7 октября 2013, 18:48 UTC+3

Он отметил конструктивный подход белорусской стороны, понимание того факта, что этап сотрудничества с ней на этом не закончится

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Украина после подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом будет иметь новые возможности и стимулы для развития сотрудничества с Таможенным союзом. Такую точку зрения выразил премьер-министр Украины Николай Азаров по итогам состоявшихся в понедельник в Минске продолжительных переговоров с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

Он рассказал, что на переговорах особое внимание было уделено сотрудничеству Киева с Таможенным союзом, перспективам Евразийского экономического пространства. По его словам, "обсудили перспективы такого сотрудничества в сфере предстоящего подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом". И в этой связи "я хотел бы отметить очень конструктивный подход белорусской стороны, понимание того факта, что подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, безусловно, не закончится этап сотрудничества с Белоруссией, не закончится этап сотрудничества с Таможенным союзом, - подчеркнул Азаров. - Напротив, по нашему обоюдному мнению, появятся дополнительная возможность, дополнительные стимулы для развития такого сотрудничества".

Украинский премьер также сообщил, что с белорусской стороной достигнута договоренность о том, что "в ближайшее время наши экспертные группы изучат те возможные проблемы, которые могут быть, но прежде всего, сосредоточат свои усилия над тем, как эти проблемы разрешить и как использовать это обстоятельство для всестороннего развития наших отношений".

В свою очередь Мясникович заметил, что "у нашего сотрудничества хорошие перспективы". "Конечно, впереди много работы. И мы к ней готовы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама