Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по радио и телевидению Литвы потребовала от русскоязычного телеканала опровержения информации

8 октября 2013, 13:39 UTC+3

Речь идет об "оскорбительных для граждан Литвы сведениях" о событиях 13 января 1991 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве Комиссия по радио и телевидению потребовала от русскоязычного Первого балтийского канала /ПБК/ опровержения прозвучавшей в его эфире информации и извинений.

"Комиссия требует опровергнуть не соответствующие действительности и оскорбительные для граждан Литвы сведения о событиях 13 января 1991 года, обнародованные в передаче "Человек и закон", - указано в ее сообщении. Комиссия призвала ПБК извиниться за распространение информации, которая "могла задеть гражданские чувства людей Литвы".

Данная инстанция, контролирующая деятельность теле- и радиотрансляторов и подведомственная парламенту, по своей инициативе начала расследование, чтобы дать правовую оценку действиям ПБК, а также обратилась за содействием к соответствующим структурам в Латвии, где зарегистрирован ПБК.

Компания "Сgates" - один из операторов кабельных телесетей Литвы, ссылаясь на жалобы клиентов, в понедельник приостановила трансляцию ПБК. Другие операторы эту акцию не поддержали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама