Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК Азербайджана заявил о готовности избирательных участков к президентским выборам

8 октября 2013, 16:25 UTC+3
Впервые такой участок создан в Саудовской Аравии для того, чтобы смогли проголосовать паломники, совершающие хадж
Материал из 1 страницы

БАКУ, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Борис Грушин/. На президентских выборах в Азербайджане 9 октября будут открыты почти 5,5 тыс избирательных участков. Об этом заявил на проходящей сейчас здесь пресс-конференции председатель ЦИК страны Мазахир Панахов.

"5273 из этих участков - постоянные, 219 действуют в дипломатических миссиях Азербайджана за рубежом, в военных частях, на кораблях Каспийского морского пароходства, нефтяных платформах и в санаториях", - сообщил глава ЦИК.

Впервые в практике выборов в Азербайджане избирательный участок создан в Саудовской Аравии для того, чтобы смогли проголосовать паломники, совершающие хадж. По словам Панахова, все участки готовы к проведению голосования.

Отвечая на вопрос  журналиста, напомнившего шутку Сталина о том, что на выборах главный не кто голосует, а кто считает,  Панахов парировал, что это не имеет отношения к современному Азербайджану. "При таком количестве наблюдателей и представителей различных партий сфальсифицировать итоги выборы на словах легко, но на деле невозможно". При этом он отметил, что "никто не застрахован от нарушений". "Мы стараемся минимизировать количество нарушений,  но невозможно, чтобы их не было вообще", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама