Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины снова отказался регистрировать инициативную группу по референдуму о вступлении страны в Таможенный союз

8 октября 2013, 17:57 UTC+3
У комиссии также возникли сомнения в подлинности представленных документов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Украины в очередной раз отказалась регистрировать инициативную группу по организации всеукраинского референдума, на который планируется вынести вопрос о вступлении страны в Таможенный союз. Такое решение ЦИК принял сегодня на заседании.

Как пояснила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, причиной отказа послужило отсутствие представителя Центризбиркома на собрании граждан, которое состоялось 29 сентября на спортивной арене "Спартак" в Киеве и где была сформирована инициативная группа, в связи с судебным запретом.

У комиссии также возникли сомнения в подлинности представленных документов. В частности, заявила Усенко- Черная, в составе инициативной группы значатся умершие лица либо же граждане, не достигшие совершеннолетия. Кроме того, по словам замглавы ЦИК, одни и те же представители выступают участниками инициативных групп по всей стране. "У меня складывается впечатление, что ЦИК закидывают спамом, а не документами", - заявила она.

По словам представителя ЦИК, комиссия может обратиться в генпрокуратуру по этому вопросу, поскольку подделка документов является уголовно наказуемым правонарушением.

Ранее лидер украинских коммунистов, депутат парламента Петр Симоненко заявил, что компартия с 10 октября начинает сбор подписей граждан в поддержку всенародного референдума по определению внешнеэкономического вектора Украины. "Компартия подготовила законодательную и техническую базу, создав во всех регионах страны специальные организационные комитеты", - сообщил Симоненко. Коммунистическая партия и общественное движение "Украинский выбор" уже дважды проводили собрания по организации всеукраинского референдума по данному вопросу, но суд каждый раз запрещал эти мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама