Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель в Литве Первого Балтийского канала извинилась за информацию в эфире, задевшую гражданские чувства литовцев

8 октября 2013, 18:39 UTC+3
В сюжете речь шла о событиях января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает политические споры в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Председатель правления компании "БМА Летува" Йоланта Буткявичене, руководящая в Литве работой зарегистрированного в Латвии Первого Балтийского канала / ПБК/, принесла извинения за информацию в эфире, задевшую гражданские чувства литовцев.

"Хочу извиниться за показанную передачу о горьких для всей страны событиях 13 января 1991 года, задевшую гражданские чувства каждого литовца", - отметила она. По словам председателя правления, большую часть передач ПБК ретранслирует, однако, чувствуя ответственность перед общественностью Литвы и партнерами, "постоянно прилагаются усилия к максимальному контролю за содержанием ретрансляций".

Претензии связаны с показанной в прошлую пятницу авторской программой российского Первого канала "Человек и закон". Большую часть вещания ПБК составляют программы и фильмы именно Первого канала. В сюжете речь шла о событиях января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает политические споры в стране.

Комиссия по радио и телевидению Литвы, контролирующая деятельность теле- и радиотрансляторов и подведомственная парламенту, потребовала от ПБК опровержения прозвучавшей в эфире информации и извинений. По мнению экспертов, над ПБК нависла угроза лишения лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама