Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская милиция для выявления в лесах подпольных производств самогона взяла на вооружение беспилотник

8 октября 2013, 19:56 UTC+3
"Бусел-М", оснащенный тепловизором, смог засечь пять подозрительных источников тепла
Материал из 1 страницы
Запуск беспилотного летательного аппарата «Бусел – М». Фото uvd-mo.gov.by

Запуск беспилотного летательного аппарата «Бусел – М». Фото uvd-mo.gov.by

МИНСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белорусским самогонщикам теперь даже в самых глухих лесных уголках не удастся скрыть свои подпольные производства. Это показал первый вылет над Налибокской пущей беспилотного летательного аппарата "Бусел-М", который запустили сотрудники УВД Минского облисполкома.

Цель полета была одна - обнаружить в лесу замаскированные самогонные заводики. Результат превзошел все ожидания. "Бусел-М", оснащенный тепловизором, в реальном времени передавал изображение на монитор и смог засечь пять подозрительных источников тепла. Затем в эти точки уже по земле отправились сотрудники милиции. "В лесном массиве, вблизи деревень Борки, Дорогунь и Яцково Воложинского района, нами были замечены 4 подозрительных источника теплового излучения, - сказал начальник отделения управления правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей. - Тепло излучали самогонные аппараты и чаны с бродящим суслом". Прибывшие на место милицейские группы подтвердили информацию, полученную с помощью беспилотника - в лесу находились самогонные производства. Одно из них поразило своими масштабами: аппарат мог вместить около трёх тонн браги, а сам агрегат состоял из 9 металлических емкостей общим весом в несколько тонн.

Еще один источник тепла был выявлен возле деревни Борки в хозяйственной постройке одного из местных жителей. И это тоже оказался хорошо спрятанный самогонный аппарат с брагой, излучающей тепло при брожении.

Сейчас сотрудники милиции устанавливают личности самогонщиков, изготовителей самогонных аппаратов. Все они будут привлечены к ответственности.

Одновременно стражи правопорядка готовятся проложить для беспилотника новые маршруты патрулирования. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Данильченко, в ближайшее время "Бусел-М" будет использован "для выявления самогонных производств на территории Вилейского, Молодечненского, Мядельского, Столбцовского и других регионов Минской области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама