Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целью организаторов митинга в Караколе было создание хаоса в стране - президент Киргизии

9 октября 2013, 9:41 UTC+3
Участники беспорядков 7 и 8 октября под предлогом экономических требований штурмовали здание обладминистрации, вступали в столкновения с милицией
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Главной целью организаторов состоявшегося в областном центре Киргизии городе Караколе митинга и последующих беспорядков было создание хаоса и напряженной ситуации в стране. Об этом заявил сегодня здесь, отвечая на вопросы журналистов, президент республики Алмазбек Атамбаев.

По его мнению, за спинами рядовых участников протестной акции стоят определенные политические силы, которые в атмосфере суматохи хотят "получить портфели" и продолжать "грабить страну". "Но эти люди ошибаются, если думают, что сумеют уйти от ответственности", - сказал глава государства.

7 и 8 октября в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области республики и ее областном центре Караколе произошли беспорядки, участники которых под предлогом экономических требований пытались штурмовать здание обладминистрации, вступали в столкновения с милицией, перекрывали автодорогу и захватывали в заложники полномочного представителя правительства регионе Эмильбека Каптагаева. Порядок был восстановлен после применения сотрудниками МВД спецсредств в отношении митингующих.

"Кучка людей не может диктовать условия, - отметил Атамбаев. - Сейчас выясняется: кто подвозил для людей арматуру, финансировал акцию и занимался организацией попытки захвата власти в Караколе". В то же время, он признался, что правоохранительным органам республики будет "тяжело поймать за руку" организаторов беспорядков, для этого силовиков необходимо наделить полномочиями прослушивать телефонные разговоры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама