Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы президента Азербайджана проходят прозрачно - кандидаты и наблюдатели

9 октября 2013, 11:12 UTC+3
На избирательных участках уже побывали четыре претендента на высший пост государства, в том числе действующий президент Ильхам Алиев
Материал из 1 страницы

БАКУ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Борис Грушин/. Уже проголосовавшие на выборах президента Азербайджана кандидаты, а также международные наблюдатели отмечают на данный момент прозрачность процесса выборов.

На избирательных участках уже побывали четыре претендента на высший пост государства, в том числе действующий президент Ильхам Алиев. Кандидат в президенты, председатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде сказал в беседе с журналистами, что выборы проходят прозрачно. "Надеюсь, что так пойдет и дальше", - добавил он. То же самое журналистам заявили кандидаты от партии "Движение национального возрождения" Фарадж Гулиев и партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев.

Солидарны на данный момент с этим мнением и международные наблюдатели. "Каких-либо проблем в ходе голосования на выборах президента Азербайджана пока не замечено", - сказал журналистам глава делегации миссии наблюдателей от ПАСЕ Роберт Вальтер. Руководитель делегации наблюдателей от Госдумы Леонид Слуцкий отметил также, что выборы проходят нормально, в спокойной обстановке.

Между тем, появились первые данные экзит-поллов. Независимый центр социологических исследований "Прогноз", который проводит опрос избирателей на выходе из почти 1000 участков, сообщил, что на 10:30 по местному времени /9:30 мск/ 92,15% граждан отдали свои голоса за Ильхама Алиева. За его ближайшего соперника - кандидата от Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли - проголосовали немногим более 6%. Остальные восемь кандидатом пока не набирают и 1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама