Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Белоруссии не должно решать экономические проблемы за счет населения - Александр Лукашенко

9 октября 2013, 14:50 UTC+3

В сентябре в Белоруссии отмечен значительный рост цен на товары и услуги

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает недопустимым решать экономические проблемы путем непомерного увеличения тарифов, в том числе на жилищно- коммунальные услуги для населения.

Белорусский лидер предупредил премьер-министра Михаила Мясниковича и правительство страны о недопустимости решения сложных проблем страны "путем увеличения в два-три раза нагрузки на население", подчеркнув, "что эта стратегия ошибочна". С таким заявлением он выступил сегодня на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития страны. Лукашенко подчеркнул, что "никому не позволено душить население, и это не популизм". Повышение цен и тарифов должно быть обоснованным, сказал президент, а "если это необходимо, должно происходить плавно, а не одномоментно и значительно". "Рост тарифов и цен должен быть обоснован, покрываться заработными платами и доходами наших граждан. Об этом мы уже не единожды говорили", - сказал Лукашенко.

В сентябре в Белоруссии отмечен значительный рост цен на товары и услуги. При этом больше всего подорожали услуги ЖКХ - на 5,9% /с начала года - на 24,8%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама