Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Белоруссии не должно решать экономические проблемы за счет населения - Александр Лукашенко

9 октября 2013, 14:50 UTC+3
В сентябре в Белоруссии отмечен значительный рост цен на товары и услуги
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает недопустимым решать экономические проблемы путем непомерного увеличения тарифов, в том числе на жилищно- коммунальные услуги для населения.

Белорусский лидер предупредил премьер-министра Михаила Мясниковича и правительство страны о недопустимости решения сложных проблем страны "путем увеличения в два-три раза нагрузки на население", подчеркнув, "что эта стратегия ошибочна". С таким заявлением он выступил сегодня на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития страны. Лукашенко подчеркнул, что "никому не позволено душить население, и это не популизм". Повышение цен и тарифов должно быть обоснованным, сказал президент, а "если это необходимо, должно происходить плавно, а не одномоментно и значительно". "Рост тарифов и цен должен быть обоснован, покрываться заработными платами и доходами наших граждан. Об этом мы уже не единожды говорили", - сказал Лукашенко.

В сентябре в Белоруссии отмечен значительный рост цен на товары и услуги. При этом больше всего подорожали услуги ЖКХ - на 5,9% /с начала года - на 24,8%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама