Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Абхазии решает социально-экономические проблемы республики, опираясь на помощь РФ - премьер Лакербая

9 октября 2013, 15:54 UTC+3
Он также сообщил о планах правительства "в ближайшее время внести в парламент страны проект закона по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Вопросы реализации инвестиционной программы на 2013-15 годы рассматривает проходящее здесь шестое заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Абхазией. Премьер-министр Леонид Лакербая особо отметил роль российской помощи в решении задач, стоящих перед экономикой республики. "Без этой помощи - а она на октябрь текущего года только по бюджетным инвестициям составила более 11 млрд рублей с 2009 года, невозможно решение социальных и экономических проблем в стране. А ведь кроме этого есть значительные бюджетные вливания РФ по текущим расходам", - подчеркнул он.

Заместитель председателя правительства, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в свою очередь отметил, что "несмотря на серьезное сокращение бюджета РФ", российская сторона находит "возможности оказания финансовой помощи в тех объемах, о которых договаривались".

По его словам, ситуация в Абхазии меняется в лучшую сторону. На встрече с президентом Александром Анквабом, продолжил он, были обсуждены "основные вопросы, касающиеся экономики и социальной сферы", достигнута договоренность "по всем позициям в плане финансового оздоровления республики и другим вопросам". "Есть взаимопонимание, будем двигаться вперед", - сказал Хлопонин.

Леонид Лакербая сообщил также о планах правительства "в ближайшее время внести в парламент страны проект закона по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы в целом в два раза, на что в 2013 году было выделено 580 млн рублей из бюджета РФ".

По его словам, инвестиционная программа 2013-2015 годов, начатая в текущем году, по сути - продолжение Комплексного плана 2010-2012 годов и предусматривает в 2014 году завершение строительства объектов, начатых в предыдущие годы.

"Абхазская сторона, - подчеркнул премьер, - со всей ответственностью подходит к работе по социально-экономическому возрождению страны, опираясь на поддержку и помощь нашего стратегического партнера - РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама