Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между подходами наблюдателей от СНГ и западных структур к оценке выборов имеются существенные различия - глава миссии Содружества

9 октября 2013, 17:29 UTC+3

Он подчеркнул, что "существенное различие" между подходами заключается в том, что наблюдателям от СНГ, "выявив недостатки, важно подсказать коллегам, как эти недостатки устранить"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Борис Грушин/. Глава наблюдательной миссии СНГ на президентских выборах в Азербайджане Сергей Лебедев считает странным, когда позитивные в день голосования оценки западных наблюдателей на следующий день радикально меняются. Об этом он заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Мы видим в ходе наблюдения одну и ту же картину. Но мы видим недостатки глазами друзей, и мы не ставим целью драматизировать их, а потом, базируясь на них, критиковать и систему, и порядок, и организацию", - сказал Лебедев. Он подчеркнул, что "существенное различие" между подходами заключается в том, что наблюдателям от СНГ, "выявив недостатки, важно подсказать коллегам, как эти недостатки устранить". При этом он отметил, что "неоднократно видел, как западные наблюдатели, зафиксировав недостатки, молчат и заявляют о них лишь только после итогов выборов, делают из них основание для критики". "Мне кажется, это не совсем порядочно", - заявил Лебедев.

"Мы хотели бы координировать наши действия и оценки с западными наблюдатели и стараемся всегда встречаться с ними", - сказал глава миссии. Он сообщил, что наблюдатели от СНГ встречались с руководителем миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане. Такая же встреча была запланирована на сегодня, однако западные эксперты отказались, сославшись на занятость.

"Общаясь в ходе наблюдений в день выборов, мы делимся оценками и констатируем, что эти оценки одинаковы. Ни они, ни мы не видим каких-либо серьезных нарушений, которые могут повлиять на итоги выборов, итоговые оценки. Для нас всегда является большой неожиданностью, когда в день голосования звучат нормальные оценки, а на другой день, как будто по какому-то указу, эти оценки радикально меняются - начинают критиковать выборы, отказываются признавать их открытыми и демократичными. Для нас эти "пируэты" немного странны", - заключил Лебедев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама