Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве Комиссия по радио и телевидению запретила программы российского производства на Первом Балтийском канале

9 октября 2013, 18:34 UTC+3

Вето накладывается на трехмесячный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Комиссия по радио и телевидению Литвы, контролирующая деятельность теле- и радиотрансляторов и подведомственная парламенту, постановила сегодня наложить запрет на программы русскоязычного Первого Балтийского канала /ПБК/, созданные в третьих странах, то есть в странах, не являющихся членами ЕС. Решение было принято единогласно.

Вето накладывается на трехмесячный срок. Для того, чтобы запрет вступил в силу, решение комиссии должен подтвердить Вильнюсский окружной административный суд. Если после этого ПБК продолжит их показ, комиссия поставит вопрос об аннулировании лицензии.

Указание комиссии для ПБК практически равнозначно закрытию канала, так как программы и фильмы российского производства занимают в его сетке вещания до 70 проц эфирного времени.

Претензии к ПБК связаны с показанной в прошлую пятницу авторской программой российского Первого канала "Человек и закон". Большую часть вещания ПБК составляют программы и фильмы именно Первого канала. В сюжете речь шла о событиях января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает политические споры в стране. Все версии, расходящиеся с официальной, воспринимаются очень остро.

Председатель правления компании "БМА Летува" Йоланта Буткявичене, руководящая в Литве работой зарегистрированного в Латвии Первого Балтийского канала, принесла во вторник извинения за информацию в эфире, задевшую гражданские чувства литовцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама