Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия увеличит финансирование Абхазии

9 октября 2013, 19:04 UTC+3
Такое решение принято на заседании межправительственной комиссии
Материал из 1 страницы
Сухум. Вид на город. Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Алешковский

Сухум. Вид на город. Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Алешковский

СУХУМ, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Решение об увеличении финансирования Абхазии принято сегодня на заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

"Отношения Абхазии и России стали еще крепче и надежнее, - сказал по окончании заседания журналистам полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. - Принято решение об увеличении в 2013 году финансирования в рамках первого этапа инвестиционной программы в объеме 628 млн рублей по предложенным абхазской стороной объектам".

По словам Хлопонина, по текущему финансированию также "обязательства выполняются в полном объеме". "Несмотря на очень большие сложности и сокращение расходной части бюджета РФ, во всем, что касается Абхазии и Южной Осетии, сотрудничество идет в прежнем режиме", - подчеркнул полпред. 

В свою очередь премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая отметил, что российская помощь "в рамках социально-экономического развития Абхазии не уменьшается". "Мы это ценим, - сказал он, - и должны быть ответственны за расходование этих средств, что и стараемся делать". Премьер подчеркнул, что правительство республики "самым серьезным образом относится к расходованию средств, предоставляемых РФ" и "готово к любому контролю". 

По его словам, "без этой помощи - а она на октябрь текущего года только по бюджетным инвестициям составила более 11 млрд рублей с 2009 года - невозможно решение социальных и экономических проблем в стране". "А ведь кроме этого, есть значительные бюджетные вливания РФ по текущим расходам", - подчеркнул Лакербая.

Вопросами развития Абхазии и Южной Осетии в российском правительстве занимается Владислав Сурков. Он был назначен помощником президента России 25 сентября.

Сложный праздник: Россия поздравила Абхазию с 20-летием независимости

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама