Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве рассчитывают, что инцидент с гибелью украинских рыбаков будет решен без ущерба для отношений с Киевом

10 октября 2013, 16:20 UTC+3

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ рассчитывает, что ситуацию вокруг гибели четырех украинских рыбаков в Азовском море удастся разрешить без ущерба для отношений между Россией и Украиной. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Проводились консультации по линии консульских служб, буквально на прошлой неделе этот вопрос обсуждался на уровне статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и первого заместителя министра иностранных дел Украины Руслана Демченко", - сказал он.

"Очень надеюсь, что через эти контакты, через этот диалог удастся решить это без ущерба нашим братским отношениям с Украиной", - отметил Лукашевич. "Сейчас вопросом вплотную занимаются прокуратуры двух государств. К сожалению, инцидент с такими тяжелыми последствиями очень политизирован на Украине", - добавил официальный представитель МИД РФ.

Инцидент с украинскими рыбаками произошел вечером 17 июля. Российские пограничники, патрулировавшие акваторию Азовского моря, обнаружили лодку без опознавательных знаков на борту в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская. После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решение сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно.

По информации российской стороны, украинская лодка вместо того, чтобы дождаться пограничного катера, стала уходить в сторону побережья Украины, однако затем судно резко изменило курс и направилось в сторону преследователей, в результате чего произошло столкновение, рыболовецкое судно перевернулось, что привело к гибели четырех граждан Украины. Еще один украинец был доставлен в больницу города Ейска /Краснодарский край/, где ему была оказана медпомощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама