Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Германия готова принять на лечение Юлию Тимошенко

10 октября 2013, 19:00 UTC+3

Лечение экс-премьера, а также помилование - одно из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Германия "готова принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, и это - наша гуманитарная позиция". Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. В течение почти полутора часов он обсуждал с президентом Украины Виктором Януковичем вопросы двусторонних отношений, а также перспективы подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на предстоящем в ноябре саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Мы хотим, чтобы Украина шла в Европу и будем оказывать ей в этом поддержку, - заявил германский министр. - Движение Украины в Европу имеет историческое значение". Он отметил, что переговоры с президентом Украины были "конструктивными и интенсивными" и обе стороны стремились снять все проблемы, остающиеся перед подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. "Нам еще предстоит решить проблему экс- премьера Юлии Тимошенко, - отметил германский министр, - но сегодня я видел серьезные усилия с украинской стороны, нацеленные на то, чтобы решить эту проблему. Не буду вдаваться в подробности дискуссий, но Германия и ЕС заинтересованы в успешном завершении саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе".

В начале октября защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко приняла предложение о выезде в Германию на лечение. По его словам, представители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александер Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и она приняла его.

По словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко. Это прошение поддержали также 172 депутата Верховной Рады Украины.

Лечение Тимошенко в Германии, а также помилование ее - одно из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Между тем, как заявил ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, МИД страны не ведет переговоров с германской стороной относительно лечения осужденной Тимошенко в Германии. По его словам, решение проблемы Юлии Тимошенко "возможно только в рамках украинской конституции и украинского законодательства".

Экс-премьер отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама