Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мцхете прошли учения по защите культурного наследия в условиях чрезвычайных ситуаций

11 октября 2013, 10:28 UTC+3
В занятиях участвовали эксперты из министерств культуры, внутренних дел и обороны Грузии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Финансируемый ЕС в рамках программы CIUDAD проект "Свободные от войны города мирового культурного наследия" организовал в Мцхете учения по отработке готовности к рискам при защите культурных памятников в случае стихийных бедствий и в зонах конфликтов. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

В занятиях участвовали эксперты из министерств культуры, внутренних дел и обороны Грузии, а также представители ведомства гражданской защиты, региональных и муниципальных органов власти, пожарной бригады Мцхеты, Грузинского национального комитета Голубого щита, Грузинской патриархии и других организаций гражданского общества.

В ходе учений были смоделированы случаи, которые могут произойти как на конкретных памятниках культуры, так и в любом месте в мире, включая пожар с эвакуацией и перемещением движимых элементов памятника. Были приняты профилактические меры и предусмотрены возможные варианты реакции на любые вторичные воздействия пожара, землетрясения, наводнения и т.п., на движимое и недвижимое культурное наследие.

Программа CIUDAD участвует в финансировании 21 проекта местного значения в Южном и Восточном регионах Европейского соседства. Проекты отвечают общей цели программы и особенно по таким темам, как экологическая устойчивость и энергетическая эффективность, устойчивое экономическое развитие и сокращение социального неравенства, управление и планирование развития городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама